Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "ЦРР - Детский сад №8"

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "ЦРР - Детский сад №8"

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. В детском саду питание организовано в групповых комнатах. В ДОУ - дошкольное образовательное учреждение воспитанники обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака,  обеда ,полдника и ужина.

Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

  1. Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  2. Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  3. Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  4. Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  5. Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. 

Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания воспитанников является дошкольное общеобразовательное учреждение.

Документы федерального уровня

Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)

Постановление правительства РФ от 20 июня 2020 г. №900 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования"

Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях"

Санитарные правила СП 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

снежинка